Realizado entre os dias 11 e 13 de novembro, festival teve o dobro do público estimado
Reunindo economia criativa, intervenções culturais e muitos sabores, a quinta edição do Festival de Gastronomia e Cultura de Aracati aconteceu entre os dias 11 e 13 de novembro no Centro Histórico da cidade. Com mais de 80 expositores de múltiplos segmentos gastronômicos e mais de 50 apresentações artísticas em diversos espaços, o evento bateu recorde de público, trazendo mais de 20 mil pessoas para a Rua Grande, dobrando a expectativa da Prefeitura de Aracati.
Promovendo geração de renda para empreendedores locais, como também o fortalecimento da gastronomia e cultura do município, o Festival de Gastronomia e Cultura foi realizado na Rua Coronel Alexanzito, conhecida como Rua Grande. Com restaurantes temporários abrigados nos casarões históricos, também foram espalhados bares, restaurantes, docerias e cafés ao longo da famosa Rua Grande. Ao todo, o Festival contou com a participação de 109 empreendedores.
Além das programações gastronômicas, a quinta edição do Festival trouxe também apresentações musicais, comandadas por Superbanda e os Alfazemas na primeira noite de evento, Marcos Lessa, que se apresentou no sábado (12), e Elba Ramalho fazendo o encerramento no domingo.
Realizado em parceria com o Sebrae, o Festival de Gastronomia e Cultura de Aracati realizou um ciclo de qualificação, oferecendo oficinas gratuitas com chefes renomados e capacitações empresariais.
Conhecido como um dos maiores festivais do gênero no Ceará, em sua quinta edição o Festival de Gastronomia e Cultura mostrou mais uma vez sua importância econômica para o estado, promovendo desenvolvimento sustentável, fomentando a cultura e apoiando empreendedores de variados segmentos.